Cборная СХЛ проведёт серию товарищеских матчей с командами МХЛ

04.04.2018

В апреле 2018 года сборная Студенческой хоккейной лиги проведёт три контрольных матча в рамках сотрудничества с Молодежной хоккейной лигой.

18 апреля сборная СХЛ сыграет с «Русскими Витязями», 19 апреля – с «Крыльями Советов» и 21 апреля – с ХК «Капитан». Встречи пройдут в Москве, Чехове и Ступино на ледовых аренах команд МХЛ. Для сборной СХЛ эти матчи станут важным этапом подготовки к международным турнирам Student Hockey Challenge и World Cup of college hockey.

Совместные мероприятия МХЛ и СХЛ направлены на популяризацию обеих лиг, повышение уровня студенческого хоккея в России и привлечение игроков МХЛ в российские ВУЗы по окончанию профессиональной карьеры в МХЛ.

Алексей Морозов, управляющий директор Молодежной хоккейной лиги:

МХЛ и СХЛ давно рассматривают способы взаимовыгодного сотрудничества, стартовой точкой которого решено сделать серию матчей сборной СХЛ против команд МХЛ. Ребята получат нужный опыт игры на серьезном профессиональном уровне перед Всемирной Универсиадой, и, уверен, прибавят в мастерстве и мотивации. Для начала проведем три контрольные встречи, посмотрим, как студенты будут смотреться против нашей молодежи, в дальнейшем не исключаю возможность участия сборной СХЛ в одном из наших предсезонных турниров. Очень интересно посмотреть на уровень нашего студенческого хоккея, оценить игроков, которые будут представлять нашу страну на Универсиаде в Красноярске в следующем году. Для наших ребят это возможность посмотреть на студенческий спорт, куда они могут отправиться после завершения карьеры в МХЛ. Не секрет, что не все игроки продолжают играть в ВХЛ и КХЛ. Вполне вероятно, что некоторые из наших выпускников найдут себя в сильнейших командах ВУЗов, одновременно получая высшее образование в выбранной сфере.

Антон Храмцов, управляющий директор Студенческой хоккейной лиги:

—  Для СХЛ установление партнёрских взаимоотношений с МХЛ является важным этапом дальнейшего развития. Хоккей становится всё более популярным в студенческой среде, и проведение контрольных матчей позволит привлечь дополнительное внимание к деятельности обеих лиг со стороны молодёжи и студентов. В свою очередь, для сборной СХЛ, которая в январе успешно выступила ка Кубке мира и получила бесценный международный опыт, матчи с клубами МХЛ станут возможностью повысить спортивное мастерство. Также уверен, что для молодых хоккеистов, окончивших профессиональную карьеру в МХЛ, возможность совмещения учёбы в ведущих университетах страны и выступления в СХЛ станет отличной мотивацией. Надеюсь, что сотрудничество между СХЛ и МХЛ на регулярной основе позволит лигам реализовать множество социально значимых проектов.

Сборная СХЛ, сформированная из игроков ведущих студенческих команд, стала победителем Кубка мира по университетскому хоккею, который проходил в городе Банска Быстрица (Словакия) с 2 по 6 января 2018 года. Команда переиграла сборные Американской ассоциации университетского хоккея и Европейской университетской хоккейной лиги.

Похожие новости
25 января 2019 года в Новомосковске пройдет <br>«Кубок Поколения»

Кубок Поколения
Это ежегодный матч с участием лучших игроков Первенства НМХЛ. ...

11.01.2019
Сборная СХЛ обыграла «Крылья Советов»

19 апреля в УДС «Крылья Советов» состоялся заключительный матч серии между сборной ...

20.04.2018