17 апреля стартует серия матчей, в которой сборная СХЛ сыграет с командами Молодежной хоккейной лиги

17.04.2018

17 апреля сборная СХЛ сыграет с ХК «Капитан», 18 апреля с «Русскими Витязями» и 19 апреля – с «Крыльями Советов» Встречи пройдут в Москве, Чехове и Ступино на ледовых аренах команд МХЛ.

Совместные мероприятия МХЛ и СХЛ направлены на популяризацию обеих лиг, повышение уровня студенческого хоккея в России и привлечение игроков МХЛ в российские ВУЗы по окончанию профессиональной карьеры в МХЛ.

Представители команд МХЛ и главный тренер сборной СХЛ поделились ожиданиями от предстоящих встреч.

Рустем Камалетдинов, тренер «Русских Витязей»

— Для нашей команды эта игра в первую очередь интересна возможностью проверить игроков, которые нечасто появлялись в составе в прошедшем сезоне. Тренерам, это поможет оценить уровень мастерства игроков студенческой лиги, а также понять, кто из наших игроков готов бороться за место в составе «Русских Витязей» на следующий сезон. Уверен, что и наши соперники хотят проверить свои силы в матче против команды, представляющей сильнейшую молодежную лигу Европы. Не секрет, что среди студентов много выпускников ведущих хоккейных школ, кто-то даже имеет опыт игры в молодежных лигах — для них это отличный шанс показать себя.

Планируем, что в состав нашей команды на этот матч войдут как действующие игроки команды, так и новички, находящиеся на просмотре. Также мы рассчитываем, что матч со сборной СХЛ будет интересен зрителям. К сожалению, поскольку игра будет в будний день, мы вряд ли сможем рассчитывать на тех болельщиков, которые работают в Москве. Наверняка на трибунах будут и болельщики наших соперников, родители, родственники игроков сборной СХЛ. Приглашаю всех в среду на хоккей — будет интересно!

Виктор Гордиюк, старший тренер «Крыльев Советов»

— Матч со сборной СХЛ для нас очень кстати — мы сможем проверить состав, который есть сейчас, а заодно и сравнить свой уровень с уровнем Студенческой хоккейной лиги. Нашим соперникам эта игра не менее важна — она поможет популяризовать студенческий хоккей, который сейчас находится на подъеме. Возможно, для кого-то из студентов это будет шансом показать себя и в дальнейшем оказаться в команде профессиональной команды.

Сейчас сложно сказать сколько мы будем задействовать игроков, находящихся на просмотре, вероятно около десяти. Кто будет фаворитом в предстоящей игре? Непростой вопрос, я не ожидаю подавляющего превосходства одной из команд. В составе «Крыльев» будет много новичков, наверняка это отразится на сыгранности, взаимодействии игроков. С другой стороны, студенческий хоккей сейчас на подъеме не только в нашей стране, но и в мире — посмотрите на игры студенческих команд в Северной Америке! В прошедшем сезоне наша команда стала одной из самых посещаемых в МХЛ. Мы очень любим наших болельщиков и рассчитываем на то, что они придут поддержать «Крылья» и в этой игре.

Валерий Чекалкин, менеджер по селекционной работе ХК «Капитан»

— Команда готовится по плану, который был намечен по окончании сезона. Очень интересно будет посмотреть на «Капитан» в матче против сборной СХЛ, тем более что там выступают более взрослые ребята, а у нас самая молодая команда в МХЛ. Сейчас игроки тренируются, мы играем товарищеские встречи и одновременно просматриваем ребят, которые могут пополнить состав в следующем сезоне. Плюс, конечно, следим за воспитанниками школы 2001 и 2002 года рождения, сейчас около десяти человек тренируются вместе с командой. Для них этот матч также будет хорошим шансом зарекомендовать себя перед тренерским штабом потенциально закрепиться в «Капитане» на следующий сезон. 27 апреля мы определимся с игроками, которые останутся в команде, уже сейчас есть несколько хороших кандидатур.

Артём Плетнёв, главный тренер сборной СХЛ

— Для нас предстоящие матчи – это отличная возможность проверить собственные силы, уровень Лиги, понять, в правильном ли направлении мы развиваемся. Соперники очень серьезные, две из трех команд играли в плей-офф МХЛ, причем смотрелись очень достойно. Несмотря на то, что возраст у наших игроков повыше, игроки из МХЛ более быстрые, они лучше готовы физически за счет постоянных тренировок на протяжении сезона. У нас несколько другой формат подготовки, который связан с учебой, команды демонстрируют более осторожный хоккей. Постараемся показать свою лучшую игру, ловить соперников на ошибках, думаю, нас ждут интересные противостояния. Одна из задач на ближайшее время – чтобы лучшие представители СХЛ попали в заявку на Универсиаду. Помимо матчей с командами МХЛ, осенью нас ждет турнир студенческих команд в Красноярске, это также важный этап подготовки к последующим стартам.

17 апреля, ЛД им. В. Боброва, Ступино  
ХК «Капитан» — Сборная СХЛ (15:30 мск) Смотреть трансляцию

18 апреля, ЛХЦ «Витязь», Чехов
«Русские Витязи» — Сборная СХЛ (17:00 мск)

19 апреля, УДС «Крылья Советов», Москва
«Крылья Советов» — Сборная СХЛ (17:00 мск)

Похожие новости
BALTIС STUDENT HOCKEY CUP

С 27 по 30 августа в Санкт-Петербурге впервые состоится международный студенческий ...

20.08.2019
Cборная СХЛ и МХК«Ирбис» подарили зрителям результативную игру

В товарищеском матче сильнее оказался «Ирбис» - 6:2. Сборная СХЛ и Казанский «Ирбис» ...

17.04.2019
«Спутник» одержал победу над сборной СХЛ

В Альметьевске прошел выставочный матч с участием сборной команды СХЛ и молодежной ...

16.04.2019
Сборная СХЛ обыграла МХК «Реактор»

14 апреля в Нижнекамске состоялся первый из трех запланированных матчей Сборной СХЛ ...

14.04.2019