Сборная СХЛ обыграла «Крылья Советов»

20.04.2018

19 апреля в УДС «Крылья Советов» состоялся заключительный матч серии между сборной СХЛ и командами МХЛ.

«Крылья» открыли счёт в первом периоде, но во второй двадцатиминутке  сборная СХЛ активизировалась и забросила в ворота соперников 5 шайб. Точными бросками и результативными передачами  отметились Максим Антошкин,  Алексей Дмитриев, Александр Евчук, Вадим Стенякин и Сергей Кривопустов.

В третьем периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. В составе сборной СХЛ вновь отличились Дмитриев и Кривопустов. Итоговый счёт 7:3 (0:1, 5:0, 2:2) в ползу сборной СХЛ!

 

Артём Плетнёв, главный тренер Сборной СХЛ:

— Было интересно сыграть с командами МХЛ, посмотреть насколько уровень нашей лиги соответствует уровню молодежного хоккея. В первом периоде были не готовы к манере игры соперника, сделали небольшие корректировки, перевели акцент на более силовую борьбу, ну и забили 5 шайб во второй двадцатиминутке, и в таком темпе довели игру до победы.
Вся серия игр с командами МХЛ была очень интересной, больше всего понравился матч с «Русскими Витязями», игра была более хоккейная, техничная, даже несмотря на наш проигрыш. Цели у нашей сборной – показать, что в студенческой лиге ребята также хотят играть, занимаются, стараются. Стараемся в будущем, чтобы наши хоккеисты получили шанс выступить в Красноярске на Универсиаде в феврале 2019 года. Осталось уже меньше года, мы прикладываем все усилия как на популяризацию студенческой лиги, так и на развитие наших студентов.

 

Виктор Гордиюк, старший тренер ХК «Крылья Советов»:

— Полезно было посмотреть, как выглядит студенческая лига, до этого момента мы только слышали, что она активно развивается. Видно, что студенты были наглее, настырнее. У нас почти все новенькие в составе, попытались сыграть во взрослый хоккей. Они еще молодые, быстрота движений, скорости – для них это еще все новое. Цель была посмотреть на просмотровых ребят, что у нас есть на будущее. Сегодняшняя игра показала, что студенты смотрелись интереснее.

 

Виктория Гребнёва