СХЛ подписала соглашение с Всероссийский движением «Волонтеры-медики»

02.11.2018

СХЛ начала сотрудничество с Всероссийским движением «Волонтеры-медики».


Такое сотрудничество позволит улучшить качество медицинского обслуживания хоккейных соревнований и активизирует развитие добровольческой деятельности в сфере здравоохранения. Добровольцы будут регулярно участвовать в чемпионатах и турнирах, организованных под эгидой СХЛ, помогая работе бригад скорой помощи и экстренных медслужб.

«Сотрудничество, которое мы начинаем с нашими новыми партнерами, принесет победу и спорту, и добровольчеству России. Волонтеры-медики выиграют опыт, навыки и незабываемые эмоции, а спортивное сообщество получит в нашем лице надежных квалифицированных помощников и преданных болельщиков. Нам очень приятно осознавать, что помощь медицинских добровольцев востребована, и нас ждет участие в крупнейших спортивных праздниках страны. Сопровождение массовых мероприятий – одно из самых интересных направлений нашей деятельности, и теперь мы надеемся существенно расширить и разнообразить этот формат», — считает председатель ВОД «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», основанное в 2013 году активистами проекта «Волонтеры Склифа», объединяет более 20 тыс. человек в 81 регионе РФ и является одной из крупнейших добровольческих организаций в сфере здравоохранения в Европе. Партнерами ВОД «Волонтеры-медики» в России выступают свыше 900 медицинских и образовательных организацией.

Похожие новости
Подвели итоги III сезона и утвердили план мероприятий на следующий

На прошедшей неделе состоялось заседание Общего собрания СХЛ, на котором были ...

Совещание по развитию студенческого хоккея в Северо-Западном федеральном округе

14 мая в Великом Новгороде состоялось совещание по развитию студенческого хоккея в ...

Результаты жеребьевки

С 25 по 30 апреля в Дмитрове при поддержке Министерства физической культуры, спорта ...

Сетка плей-офф 18/19  (баннер)

Плей-офф Чемпионата СХЛ сезона 18-19 начнется 22 февраля и завершится не позднее 24 ...