Питерские звезды студенческого хоккея на Матче Звезд в «Хоккейном городе»

11.02.2019

10 февраля на главной арене «Хоккейного города» Студенческая хоккейная лига Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и Академии СКА  приготовила подарок для любителей хоккея Северной столицы — третий ежегодный Матч Звёзд игроков СХЛ СПб.

Перед началом матча участников и зрителей приветствовали: заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Наталья Валерьевна Сафонова, заместитель главы Невского района Денис Александрович Захаров, начальник отдела поддержки некоммерческих организаций Комитета по молодёжной политике Санкт-Петербурга Андрей Андреевич Яковлев, заслуженный тренер России, заведующий кафедры Теории и методики хоккея Университета имени П.Ф.Лесгафта Леонид Владимирович Михно.

Матч Звёзд между командами имени Николая Пучкова и Валентина Быстрова подарил зрителям и участникам незабываемые впечатления, а шоу буллитов в перерывах между периодами по зрелищности не уступало спортивным праздникам КХЛ. Матч команд проходил на высоких скоростях, где в упорном противостоянии со счётом 8:7 победила команда имени Николая Пучкова. Матч впервые был проведён в формате игр КХЛ: по три игрока в поле от одной команды. По времени встреча проходила в три периода по 20 минут «грязного» времени, за нарушение вместо удалений назначались штрафные броски.

«На Матче Звёзд интересно всё: и атмосфера мероприятия, и сам опыт участия, — сказал тренер команды имени Валентина Быстрова Антон Александрович Кузнецов. – В студенческом хоккее уровень игры близок к уровню профессионального, взрослого хоккея. Игроки уже прошли большой путь и понимают, что значит быть спортсменом. Важно, что после студенческого хоккея всегда можно пойти дальше. Он даёт шанс для всех».

Наставник другой команды — имени Николая Пучкова Юрий Иванович воспитал ни одно поколение молодых хоккеистов. С 1970-го года он возглавляет коллектив студенческого хоккея Лесотехнического университета.

«Сейчас студенческий хоккей стал более скоростным и жёстким, — сказал Юрий Иванович. – После окончания игры в детско-юношеском спорте не все игроки получают контракты в МХЛ. А студенческий хоккей – это реальная возможность перейти на следующую ступеньку. Матч Звёзд не преследует целей показать высокий результат. Это красивое и яркое шоу и большой праздник для ребят. Они гордятся, что их выбрали в сборную, заранее готовятся к выступлению». В заключении Юрий Иванович пожелал всем студентам-хоккеистам соблюдать равноценный баланс между учёбой и спортом и достигнуть всех намеченных целей.

 

Студенческая хоккейная лига Санкт Петербурга

Похожие новости
Открытое Первенство V тур. Результаты

В Новомосковке завершился V тур открытого Открытого первенства СХЛ.

По 6 очков ...

Открытое Первенство IV тур. Результаты

29-31 января в Ульяновске состоялся IV тур Открытого Первенства СХЛ.

В церемонии ...

Открытое Первенство III тур. Результаты

16-18 декабря в Ростове состоялся III тур Открытого первенства. В гости к хоккеистам ...

Открытое Первенство II тур. Результаты

17-19 декабря в Смоленске состоялся II тур Открытого первенства. В гости к ...