Хоккеисты ВятГУ отпраздновали Татьянин день и сыграли в хоккей с мячом

26.01.2017

В Кирове на Театральной площади студенты ВятГУ с размахом отметили Татьянин день. В честь этого праздника руководство университета организовало «Большие студенческие игры», в которых, впрочем, приняли участие не только студенты, но и преподаватели вуза. 

Празднования Всероссийского Дня студента на Театральной площади началось с массовой зарядки. Благо погода этому явно способствовала. Из-за сильных морозов студенты, выстроившиеся в импровизированную линейку, с явным удовольствием на лицах приседали, вытягивали шеи и хлопали в ладоши. Происходило все это действо напротив второго корпуса университета — прямо на ледовой площадке, где спустя несколько минут началось главное шоу —  хоккейный матч между сборными командами ректора и студентами ВятГУ.

Между тем, с хоккеем с мячом обе команды были явно на «вы». Так, команда студентов была составлена из игроков хоккейного клуба «ВятГУ», который участвует в чемпионате области по хоккею с шайбой, а также выступает в Студенческой хоккейной лиге. По словам одного из игроков команды «ВятГУ» Владислава Южанина, в настоящее время кировские хоккеисты в СХЛ как раз борются за выход в финал. При этом матчи по хоккею с мячом до этого они не проводили ни разу. В свою очередь, и.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач и вовсе честно признался, что в хоккей он не играл с детства. Впрочем, это обстоятельство никого из участников встречи совершенно не смущало, — даже наоборот придавало дополнительный интерес и азарт.

ecbe74e722881ae72bca2b540a395651Что касается игры, то она прошла в упорнейшей борьбе. Команда студентов методично и размеренно атаковала, а команда ректора преимущественно оборонялась и играла в основном на контратаках. Причем, Валентин Пугач явно не угадал с обувью и то и дело падал на лед, но при этом не сдавался и с азартом бежал к воротам противника. В итоге встреча завершилась боевой ничьей со счетом 2:2.

Между тем, в то время пока шел матч, студенты соревновались в других спортивно-шуточных дисциплинах. Кто-то участвовал в перетягивании каната, кто-то гонялся на ватрушках, в то время как другие спокойно потягивали горячий чай или безалкогольный глинтвейн, которые в это морозное утро были как никогда кстати.

Cетевое издание Devyatka.ru 

Похожие новости
Команда МГТУ им. Баумана стала победителем Всероссийского финала Первенства СХЛ

Победителем Всероссийского финала первенства Студенческой хоккейной лиги стала ...

Очень зрелищный четвертьфинал

Сегодня команды боролись за выход в полуфинал. Каждый матч проходил в напряжении для ...

Как распределились места в группах

Статистика подробнее...

ТИУ, МГТУ и МАДИ досрочно завоевали путевки в четвертьфинал

Группа А
Команды ТИУ и МГТУ,одержав по 2 победы и набрав по 6 очков, досрочно ...