Хоккеисты ВятГУ отпраздновали Татьянин день и сыграли в хоккей с мячом

Хоккеисты ВятГУ отпраздновали Татьянин день и сыграли в хоккей с мячом
26.01.2017

В Кирове на Театральной площади студенты ВятГУ с размахом отметили Татьянин день. В честь этого праздника руководство университета организовало «Большие студенческие игры», в которых, впрочем, приняли участие не только студенты, но и преподаватели вуза. 

Празднования Всероссийского Дня студента на Театральной площади началось с массовой зарядки. Благо погода этому явно способствовала. Из-за сильных морозов студенты, выстроившиеся в импровизированную линейку, с явным удовольствием на лицах приседали, вытягивали шеи и хлопали в ладоши. Происходило все это действо напротив второго корпуса университета — прямо на ледовой площадке, где спустя несколько минут началось главное шоу —  хоккейный матч между сборными командами ректора и студентами ВятГУ.

Между тем, с хоккеем с мячом обе команды были явно на «вы». Так, команда студентов была составлена из игроков хоккейного клуба «ВятГУ», который участвует в чемпионате области по хоккею с шайбой, а также выступает в Студенческой хоккейной лиге. По словам одного из игроков команды «ВятГУ» Владислава Южанина, в настоящее время кировские хоккеисты в СХЛ как раз борются за выход в финал. При этом матчи по хоккею с мячом до этого они не проводили ни разу. В свою очередь, и.о. ректора ВятГУ Валентин Пугач и вовсе честно признался, что в хоккей он не играл с детства. Впрочем, это обстоятельство никого из участников встречи совершенно не смущало, — даже наоборот придавало дополнительный интерес и азарт.

ecbe74e722881ae72bca2b540a395651Что касается игры, то она прошла в упорнейшей борьбе. Команда студентов методично и размеренно атаковала, а команда ректора преимущественно оборонялась и играла в основном на контратаках. Причем, Валентин Пугач явно не угадал с обувью и то и дело падал на лед, но при этом не сдавался и с азартом бежал к воротам противника. В итоге встреча завершилась боевой ничьей со счетом 2:2.

Между тем, в то время пока шел матч, студенты соревновались в других спортивно-шуточных дисциплинах. Кто-то участвовал в перетягивании каната, кто-то гонялся на ватрушках, в то время как другие спокойно потягивали горячий чай или безалкогольный глинтвейн, которые в это морозное утро были как никогда кстати.

Cетевое издание Devyatka.ru 

[Sassy_Social_Share]
Похожие новости
Жеребьевка и расписание Всероссийского Финала первенства СХЛ

По итогам жеребьёвки команды распределены по 4 группам.
В группе «А» самой ...

Жеребьевка и расписание Всероссийского Финала первенства СХЛ

По итогам жеребьёвки команды распределены по 4 группам.
В группе «А» самой ...

В Дмитрове состоится Всероссийский Финал Первенства СХЛ

С 19 по 24 апреля в подмосковном Дмитрове пройдут матчи Всероссийского финала ...

«Запад России» — победитель открытого Первенства СХЛ

С 3 по 5 апреля Калининград впервые принимал официальный турнир среди студенческих ...