«Авиаторы» побеждают в Твери. Итоги пятого тура Западной конференции

20.02.2017

С 16 по 19 февраля в Твери прошел пятый тур Западной конференции чемпионата СХЛ, в котором приняли участие «Авиаторы», «Держава», МГАФК и ТвГУ. О том, как сложились предыдущие четыре дня для каждой из команд, мы порассуждали в нашем обзоре.

ХК «Авиаторы»

СХЛ. Тверь (4)Студенты МАИ показали максимальный результат на турнире в Твери набрав 12 очков в 4 матчах. Если в первой игре с МГАФКом москвичи особых проблем не испытали, то во втором матче, а если быть конкретней в третьем периоде, «авиаторы» всухую проиграли команде из Малаховке со счетом 0:4, но тем не менее это не помешало им одержать итоговую победу. Казалось бы, что такой результат мог сказаться на дальнейшем выступлении команды Георгия Катина, но сначала были обыграны хозяева турнира ТвГУ, а потом и вовсе лидеры Западной Конференции – тамбовская «Держава».

12 заработанных очков позволяют «авиаторам» с оптимизмом смотреть в будущее, поскольку две победы в следующих матчах позволят им стать единоличными лидерами конференции.

Лучший игрок команды по итогам тура: Максим Глазунов, нападающий, 6 (4+2) очков, автор победной шайбы в ворота «Державы».

ХК «Держава»

МАИ - ТГУ (76)Тамбовчане начали тур с двух разгромных побед над студентами ТвГУ (7:1) и МГАФК (9:2), а вот в заключении их ждала встреча с конкурентами за место в Финале четырех – ХК «Авиаторы». Победа над москвичами позволяла бы «Державе» рассчитывать на итоговое первое место в конференции по итогам регулярки, но даже выигранный первый период, не предоставил тамбовчанам такой возможности. Итог — 2:1 в пользу МАИ.

Несмотря на это поражение у «державинцев» остаются очень высокие шансы на попадание в Финал четырех, тем более, что у них еще будет шанс нанести реванш «Авиаторам» в заключительном туре в Нижнем Новгороде.

Лучший игрок команды по итогам тура: Андрей Жвачкин, нападающий, 8 (4+4) очков в трех матчах.

МГАФК

xcvxbhgdТур в Твери лишний раз доказал всем, что студенты из Малаховки могут добиваться результата и показывать хороший хоккей. Во-первых, команда Романа Ямашева одержала первую победу в рамках СХЛ обыграв ТвГУ со счетом 6:3. А во-вторых, игроки МГАФК поправили свою результативность, забив в общей сложности 12 шайб в четырех играх, учитывая, что до этого момента у них в активе было четыре гола в пяти матчах.

Лучший игрок команды по итогам тура: Максим Кузоватов, нападающий, в победном матче с ТвГУ набрал 5 (2+3) очков.

ТвГУ

СХЛ. Тверь (156)А вот тверская команда в рамках домашнего тура потерпела три поражения. Причем тут стоит обратить внимание на тот факт, что если в первом и втором периодах студенты ТвГУ еще могут навязать борьбу своим соперникам, то последняя двадцатиминутка для них превращается в кошмар – 0:9 по итогам трех матчей.

Лучший игрок команды по итогам тура: Эдуард Жирнов, нападающий, лучший бомбардир команды, заработал 3 (1+2) очка.

Студенческая хоккейная лига

Фото Валентины Приходько, studentsport.ru

Похожие новости
В Нижегородской области завершился «Кубок открытия СХЛ»

20-22 ноября на территории спортивной базы «Море спорта» в рамках федерального ...

Составы команд на Кубок открытия»

Сегодня начинаем знакомить вас с составами команд на Кубок Открытия.
Сборная ЗАПАД ...

Нижегородская область примет «Кубок открытия СХЛ»

С 20 ноября по 22 ноября 2020 года в Нижегородской области на спортивной базе «Море ...

Представим команд участниц Чемпионата сезона 20/21. Дивизион «Урал»

Начнем знакомство с участниками Чемпионата СХЛ нового сезона с дивизиона «Урал». ...