«Авиаторы» побеждают в Твери. Итоги пятого тура Западной конференции

20.02.2017

С 16 по 19 февраля в Твери прошел пятый тур Западной конференции чемпионата СХЛ, в котором приняли участие «Авиаторы», «Держава», МГАФК и ТвГУ. О том, как сложились предыдущие четыре дня для каждой из команд, мы порассуждали в нашем обзоре.

ХК «Авиаторы»

СХЛ. Тверь (4)Студенты МАИ показали максимальный результат на турнире в Твери набрав 12 очков в 4 матчах. Если в первой игре с МГАФКом москвичи особых проблем не испытали, то во втором матче, а если быть конкретней в третьем периоде, «авиаторы» всухую проиграли команде из Малаховке со счетом 0:4, но тем не менее это не помешало им одержать итоговую победу. Казалось бы, что такой результат мог сказаться на дальнейшем выступлении команды Георгия Катина, но сначала были обыграны хозяева турнира ТвГУ, а потом и вовсе лидеры Западной Конференции – тамбовская «Держава».

12 заработанных очков позволяют «авиаторам» с оптимизмом смотреть в будущее, поскольку две победы в следующих матчах позволят им стать единоличными лидерами конференции.

Лучший игрок команды по итогам тура: Максим Глазунов, нападающий, 6 (4+2) очков, автор победной шайбы в ворота «Державы».

ХК «Держава»

МАИ - ТГУ (76)Тамбовчане начали тур с двух разгромных побед над студентами ТвГУ (7:1) и МГАФК (9:2), а вот в заключении их ждала встреча с конкурентами за место в Финале четырех – ХК «Авиаторы». Победа над москвичами позволяла бы «Державе» рассчитывать на итоговое первое место в конференции по итогам регулярки, но даже выигранный первый период, не предоставил тамбовчанам такой возможности. Итог — 2:1 в пользу МАИ.

Несмотря на это поражение у «державинцев» остаются очень высокие шансы на попадание в Финал четырех, тем более, что у них еще будет шанс нанести реванш «Авиаторам» в заключительном туре в Нижнем Новгороде.

Лучший игрок команды по итогам тура: Андрей Жвачкин, нападающий, 8 (4+4) очков в трех матчах.

МГАФК

xcvxbhgdТур в Твери лишний раз доказал всем, что студенты из Малаховки могут добиваться результата и показывать хороший хоккей. Во-первых, команда Романа Ямашева одержала первую победу в рамках СХЛ обыграв ТвГУ со счетом 6:3. А во-вторых, игроки МГАФК поправили свою результативность, забив в общей сложности 12 шайб в четырех играх, учитывая, что до этого момента у них в активе было четыре гола в пяти матчах.

Лучший игрок команды по итогам тура: Максим Кузоватов, нападающий, в победном матче с ТвГУ набрал 5 (2+3) очков.

ТвГУ

СХЛ. Тверь (156)А вот тверская команда в рамках домашнего тура потерпела три поражения. Причем тут стоит обратить внимание на тот факт, что если в первом и втором периодах студенты ТвГУ еще могут навязать борьбу своим соперникам, то последняя двадцатиминутка для них превращается в кошмар – 0:9 по итогам трех матчей.

Лучший игрок команды по итогам тура: Эдуард Жирнов, нападающий, лучший бомбардир команды, заработал 3 (1+2) очка.

Студенческая хоккейная лига

Фото Валентины Приходько, studentsport.ru

Похожие новости
Команда МГТУ им. Баумана стала победителем Всероссийского финала Первенства СХЛ

Победителем Всероссийского финала первенства Студенческой хоккейной лиги стала ...

Очень зрелищный четвертьфинал

Сегодня команды боролись за выход в полуфинал. Каждый матч проходил в напряжении для ...

Как распределились места в группах

Статистика подробнее...

ТИУ, МГТУ и МАДИ досрочно завоевали путевки в четвертьфинал

Группа А
Команды ТИУ и МГТУ,одержав по 2 победы и набрав по 6 очков, досрочно ...