«Лучшие люди — преданы авиации». Кто и как прервал гегемонию РЭУ в МСХЛ

02.05.2017

В момент, когда «Авиаторы» проигрывали 0:2 и лучший бомбардир команды получил 10 минут штрафа, капитан Липецкий выскочил из-за ворот РЭУ и вернул финалу интригу. До этого в МАИ верили только студенты, растянувшие перед матчем баннер: «Лучшие люди — преданы авиации!». В третьем периоде Кирилл Зайцев щелкнул от синей линии, Денисов подставил клюшку и сравнял счёт в финале. Впервые в истории МСХЛ судьбу Кубка студенчества решали буллиты.

Станислав Переходюк, который вывел РЭУ в финал и стал самой обсуждаемой фигурой в МСХЛ, смазал свою попытку. Тогда на лёд вышел Кирилл Зайцев и исполнил шедевр, не оставивший легендарного Григория Твалтвадзе равнодушным.

После игры вратарь МАИ Николай Черненков смутился: «Чемпионство? Для меня это не стало неожиданностью!». Когда он отразил буллит Акимова, «лучшие люди, преданные авиации», были готовы лететь, куда угодно. А тренер МАИ Георгий Катин даже встал на колени перед болельщиками.

На торжественное награждение ректор РЭУ Виктор Гришин вышел на лёд в непривычной роли. Он ещё никогда не видел своих парней проигравшими. Финал. Несмотря на все, тренер плехановцев Александр Народовский не был расстроен. На улице все обнимали его брата и кричали: «Батя! Батя!». Александр впервые проиграл финал Москвы, но стал дядей.

Выпускник МАТИ, радиоведущий и знаменитый болельщик дикой торсиды авиационщиков Виктор Абрамян чуть не прослезился: «Знаешь, когда Николай Трофимов положил краги на ворота в знак окончания карьеры в «Авиаторах», вспомнился наш первый матч в Зеленограде, первая победа и все 7 лет, которые мы шли к этой победе!»

Когда я вышел из ледового, на телефон пришло уведомление: «Бавария стала чемпионом пятый раз подряд». А вот РЭУ в шестой раз — не смог.

Егор МУХАНОВ, Studentsport.ru

Похожие новости
«Славянское» — победитель первого тура Открытого Первенства СХЛ

С 24 по 27 ноябре в Орле состоялся Первый тур Открытого Первенства СХЛ в зоне ...

В Орле стартует Открытое Первенство СХЛ

В новом сезоне в отборочной зоне «Центр» примут участие команды: ДГТУ ...

Команда МГТУ им. Баумана стала победителем Всероссийского финала Первенства СХЛ

Победителем Всероссийского финала первенства Студенческой хоккейной лиги стала ...

Очень зрелищный четвертьфинал

Сегодня команды боролись за выход в полуфинал. Каждый матч проходил в напряжении для ...