В Москве состоялось Правление ФХР

29.06.2017
В Москве в Музее хоккейной славы состоялось заседание Правления Федерации хоккея России, посвященное итогам сезона 2016/17 и планам по развитию хоккея.
 
Повестка дня включала в себя утверждение годового отчета, подведение итогов выступления сборных команд, утверждение Положений о деятельности хоккейных агентов, аттестации тренеров, а также о статусе и переходах юниоров и выпускников хоккейных школ. Также на заседании была утверждена декларация основ поведения субъектов детско-юношеского хоккея и принято решение о создании филиалов ФХР.
 
По итогам прошедшего сезона Правление отметило следующее:
 
Спортивные результаты сезона признаны удовлетворительными. Отмечены призовые места национальной, молодежной и юниорской сборных на чемпионатах мира и золотые медали студенческих сборных на 28-ой Всемирной зимней Универсиаде.
 
Чемпионат и первенство ВХЛ были впервые проведены под управлением ФХР. В прошедшем сезоне в ВХЛ был сыгран 991 матч (Основу лиг составили игроки в возрастном диапазоне 21‒25 лет— 47,0% от общего числа игроков)
 
Впервые под эгидой ФХР прошли Всероссийские соревнования по хоккею среди юниоров до 20 лет «Первенство Национальной хоккейной лиги», а также чемпионат Студенческой хоккейной лиги, в котором приняли участие 115 студенческих команд из 29 субъектов Российской Федерации.
 
Отличительной особенностью отчетного сезона стало расширение географии проводимых детско-юношеских соревнований. Официальные соревнования ФХР впервые проводились в таких городах, как Хабаровск, Ханты-Мансийск, Краснодар, Великий Новгород, Чебоксары.
 
Совместно с Образовательным фондом «Талант и успех» в образовательном центре «Сириус» впервые прошли учебно-тренировочные сборы с участием двух составов сборной команды U16 и U17, лучших клубных команд и команд сборных федеральных округов.
 
Утверждено Положение об аттестации тренеров, разработанное на основании «Методических рекомендаций по проведению аттестации тренеров», утвержденных Министерством спорта России 14 октября 2015 года. Цель этого документа — установление критериев эффективности тренеров и обеспечение подготовки спортивного кадрового резерва высокого профессионального уровня.
 
В сезоне-2016/17 аналитической службой ФХР в практику работы сборных команд России внедрен информационно-аналитический портал с целью достижения высокой степени эффективности всех аспектов подготовительной и игровой деятельности.
 
Медицинский отдел ФХР систематизировал результаты углубленного медицинского обследования (УМО) хоккеистов сборных команд. Также внедрены программы восстановления хоккеистов и оценки состояния здоровья и функционального состояния. Медицинский отдел ФХР проводит работу по предупреждению нарушений общероссийских антидопинговых правил и антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями.
 
Владислав Третьяк, президент ФХР:
 
— Большинство наших команд завоевали медали, правда в основном бронзовые, но правление признала итоги удовлетворительными. Весь тренерский штаб в том же составе будут готовить команду к Олимпийским играм.
 
Дмитрий Курбатов, исполнительный директор ФХР:
 
— Очень важный пласт нашей работы – подготовка тренерских кадров. С сезона 2017-2018 мы начнем аттестацию тренеров. Положение содержит категории, требования к тренерам, права и возможности, которые дает каждая категория. Также мы будем взаимодействовать с вузами и с высшими школами тренеров в части аттестации их программ, по которым происходит подготовка специалистов. Будем сотрудничать и в части определения тем дипломных и выпускных работ, и в части прохождения практики, а также трудоустройства выпускников этих школ.
 
Также было принято принципиальное решение о создании филиалов Федерации хоккея России. Сегодня региональная политика Федерации осуществляется через межрегиональные координационные центры. Они существуют в форме некоммерческих организаций, но они не являются членами Федерации хоккея России и не являются нашими подразделениями. Эта структура слабоуправляемая, она не позволяет нам эффективно проводить свою политику, те решения, которые мы принимаем в масштабах страны. По этой причине принято принципиальное решение, что мы должны создать филиалы, которые будут соответствовать федеральным округам. Мы не будем создавать филиалы в Москве и Санкт-Петербурге, будем напрямую контактировать на договорной основе.
 
Федерация хоккея России
Похожие новости
Команда МГТУ им. Баумана стала победителем Всероссийского финала Первенства СХЛ

Победителем Всероссийского финала первенства Студенческой хоккейной лиги стала ...

Очень зрелищный четвертьфинал

Сегодня команды боролись за выход в полуфинал. Каждый матч проходил в напряжении для ...

Как распределились места в группах

Статистика подробнее...

ТИУ, МГТУ и МАДИ досрочно завоевали путевки в четвертьфинал

Группа А
Команды ТИУ и МГТУ,одержав по 2 победы и набрав по 6 очков, досрочно ...