«Участие сборной СХЛ в Кубке мира — это только начало». Интервью управляющего директора СХЛ Антона Валерьевича Храмцова

22.12.2017

Антон Валериевич, расскажите об основных направлениях деятельности СХЛ в сфере международного сотрудничества?

Первая половина текущего сезона получилась очень насыщенной. В конце сентября в Екатеринбурге мы впервые провели международный турнир Student hockey challenge, в котором приняли участие лучшие команды из России, Чехии и Словакии.    В октябре заключили соглашение о сотрудничестве с Дирекцией Всемирной универсиады «Красноярск 2019». 1-8 октября следующего года совместно с коллегами проводим Student hockey Challenge, в котором примут участие 8 команд из России, Европы, Азии и Северной Америки. Отмечу, что турнир станет официальным тестовым мероприятием Всемирной зимней универсиады «Красноярск-2019». Подготовку к проведению начинаем в феврале.

Что можете сказать о предстоящем турнире World cup of college hockey?

Кубок мира с участием студенческих сборных из России, США и Европы проводится впервые и имеет большое значение для наших лиг. Планируем проводить турнир на ежегодной основе. Уровень команд сопоставим. Уверен, что все игры будут проходить в равной борьбе. Надеюсь, что в дебютном для сборной СХЛ турнире покажем достойный результат. Отмечу, что 3 января в Словакии состоится международная конференция с участием представителей 10 стран, где будут обсуждаться совместные планы по дальнейшему развитию студенческого хоккея. В частности, будем обсуждать возможность создания программ спортивно-образовательных обменов. Совместных планов много, и в особенности радует, что удаётся находить общий язык с коллегами из EUHL и ACHA.

Каковы дальнейшие перспективы сборной СХЛ?

—  Создание сборной стало очень важным шагом и способствует дальнейшему развитию студенческого хоккея.  Участие сборной СХЛ в кубке мира- это только начало. В дальнейшем планируем проводить товарищеские матчи и официальные турниры с участием сборной на регулярной основе. В частности, уже ведутся переговоры о проведении выставочных матчей с коллегами из профессиональных лиг. Также планируется проведение тренировочных сборов. В Чемпионате и Первенстве СХЛ играет большое количество талантливых ребят, для которых возможность привлечения в сборную станет отличной мотивацией для дальнейшего профессионального роста. Кроме того, все ребята получат бесценный опыт участия в международных соревнованиях.

Похожие новости
Команда МГТУ им. Баумана стала победителем Всероссийского финала Первенства СХЛ

Победителем Всероссийского финала первенства Студенческой хоккейной лиги стала ...

Очень зрелищный четвертьфинал

Сегодня команды боролись за выход в полуфинал. Каждый матч проходил в напряжении для ...

Как распределились места в группах

Статистика подробнее...

ТИУ, МГТУ и МАДИ досрочно завоевали путевки в четвертьфинал

Группа А
Команды ТИУ и МГТУ,одержав по 2 победы и набрав по 6 очков, досрочно ...