Подведём краткие итоги выступления команд конференции «Восток» по итогам регулярного чемпионата.

УГГУ (Екатеринбург) - 37 очков
Действующие чемпионы СХЛ, в прошлом сезоне прошедшие «регулярку» без потерянных очков, в первом же туре текущего сезона проиграли «Физруку», однако в следующих матчах уверенно демонстрировали превосходство над соперниками, потеряв 2 очка лишь в матче с «Урожаем» в Новосбибирске. Итог-закономерное I место и право принять «домашний» турнир плей-офф.
«Политехник» (Челябинск) - 33 очка
Команда под руководством Артема Плетнева, дебютировавшего а этом сезона в качестве главного тренера сборной СХЛ, значительно укрепила свои позиции в конференции по сравнению с прошлым сезоном. В первой половине Чемпионата команда шла в единоличных лидерах,не потеряв ни одного очка, однако проигранные «горнякам» февральские Спаренные матчи не позволили «Политехнику» удержать позиции. Тем не менее, команда продолжила набирать обороты, и в трёх матчах «домашнего» тура забросила в ворота соперников 42 (!!!) шайбы, пропустив лишь 7. Перед началом плей-офф можно смело утверждать, что «Политехник» является одним из главных претендентов на чемпионство в этом сезоне.
«Физрук» (Пермский край) - 26 очков
В первом туре команда одержала 3 победы кряду, переиграв в том числе и действующих чемпионов (УГГУ). В ноябрьском «домашнем» туре команда проиграла лишь матч против «Политехника». Вторая половина Чемпионата оказалась для «Физрука» гораздо сложнее. На турах в Новосибирске и Челябинске команда выиграла лишь дважды, проиграв 4 матча ближайшим конкурентам. Тем не менее, по ходу сезона команда продемонстрировала умение обыгрывать любого соперника, и есть все основания ожидать от «Физрука» новых побед в матчах плей-офф.
«Урожай» (Новосибирск) - 25 очков
В первой половине сезона новосибирцам пришлось нелегко. Команда поочередно уступила лидерам конференции, но набирала очки в матчах с более слабыми соперниками, что позволило закрепиться в верхней части турнирной таблицы.В февральском «домашнем» туре Урожай совершил прорыв, поочередно обыграв «Физрук», УГГУ и СФУ. В VII туре «Урожай» досрочно обеспечил себе выход в плей-офф и в полуфинале встретится с УГГУ.
Не попали в плей-офф.
ТИУ (Тюмень) - 20 очков
Дебютантов Чемпионата СХЛ смело можно назвать открытием второй половины сезона. В первых двух турах команда потерпела 5 поражений. После новогоднего перерыва тюменцы набрали обороты, прибавляя от матча к матчу и выиграв «домашний» тур, одержав победы над УрФУ и «Политехником». Команда боролась за попадание в плей-офф до последнего, выиграв ещё 2 матча в заключительном туре, но потерянные в первых матчах очки не позволили ТИУ зацепиться за итоговое 4-е место. Тем не менее, дебют команды в высшем эшелоне студенческого хоккея можно без сомнения назвать успешным.
УрФУ (Екатеринбург) - 14 очков
Ещё с прошлого сезона молодая команда, способная в нужный момент проявить неуступчивый уральский характер, по праву считается неудобным соперников для лидеров. Нынешний сезон не стал исключением. В «домашнем» туре команда обыграла ТИУ и была близка к победе в матче с «Физруком», в Краснокамске устувпила «Уражаю» в концовке матча,а в Тюмени проиграла 2 матча с минимальной разницей. Молодая команда продолжает набираться опыта под руководством Сергея Бабинцева и уже в ближайшем будущем имеет все шансы достижение более высоких результатов.
ЮГУ (Ханты-Мансийск) - 7 очков
На «домашнем» туре в матче открытия команда, которую с этого сезона возглавил перспективный и амбициозный главный тренер Альберт Минибаев, сумела переиграть команду ТИУ. На туре в Тюмени хоккеисты ЮГУ вновь показали достойный результат,поочередно обыграв хозяев и УрФу. Команда значительно прибавила по сравнению с первым сезоном, что даёт возможность делать оптимистичные прогнозы на её будущие достижения
СФУ (Красноярск) - 6 очков
В начале октября Сибиряки провели тур открытия Чемпионата, в первом же матче переиграв ЮГУ. По ходу сезона произошли изменения в тренерском штабе команды-Игоря Скотникова сменил Андрей Ячменев. На турах в Новосибирске и Челябинске команда не смогла набрать очков, однако можно не сомневаться в том, что Всемирная универсиада, которая пройдёт в Красноярске уже через год, станет мощным толчком для дальнейшего развития хоккея в регионе и даст команде возможность прогрессировать.
🏆🥇 На последних минутах матча «Чёрные медведи» из ...
🏆🥇Сборная Можайска в овертайме забрасывает седьмую шайбу и ...
9 апреля, за несколько часов до старта финального матча Чемпионата СХЛ в Ледовом ...
С 12 по 18 апреля на лёд спортивной базы «Море спорта» выйдут 16 команд из 11 ...