Итоги регулярного Чемпионата. Конференция «Запад»

26.03.2018

Подведём краткие итоги выступления команд конференции «Запад» по итогам регулярного чемпионата.

«Держава» (Тамбов) - 31 очко

Команда уверенно начала Чемпионат, выиграв все 3 матча на туре в Уфе. Наиболее неудобным соперником для тамбовчан стал ХК РЭУ. Оба матча между давними соперниками завершились ничейными результатами в основное и дополнительное время.В обоих матчах тамбовчане праздновали победу в серии послематчевых бросков. Также в рамках московского тура команда  неожиданно уступила «Алтыну». В большинстве остальных матчей «регулярки» команда добивалась уверенных побед.В итоге судьба I места решалась в заключительном туре, который тамбовчане принимали на своём льду. Обыграв с минимальным преимуществом нижегородцев в главном матче тура и выйдя в лидеры,  в заключительной игре с НГУ им.Лесгафта «Держава» чуть не упустила I место, сумев «вытащить» матч, уступая 0:2 за 5 минут до его окончания. Итог-заслуженная победа в «регулярке» и право принять финал конференции на домашнем льду.

ННГУ (Нижний Новгород) - 30 очков

Нижегородцы проиграли «Державе» на туре в Уфе, но затем отлично сыграли на домашнем льду в декабре, а также на московском льду в марте, выиграв 6 матчей подряд. Второе поражение команда вновь потерпела от «Державы» в Тамбове, выиграв все остальные матчи. По сравнению с прошлым сезоном  опытная команда поднялась на одну строчку вверх в итоговой таблице и является одним из главных претендентов на чемпионство.

ПГАФКСиТ (Казань) - 24 очка

Серебряные призеры прошлого сезона в нынешнем сменили прописку, перейдя из «Востока» на «Запад». В октябре казанцы проводили тур открытия и одержали 3 победы подряд. В Уфе команда выступила неудачно, проиграв «Державе» и ННГУ. Этим же командам казанцы уступили и во второй половине сезона, выиграв матчи у всех остальных соперников. В итоге в «регулярке» у ПГАФКСиТ 8 побед, 4 поражения и итоговое третье место, которое можно считать достойным результатом.

«Авиаторы» (Москва) - 13 очков

В начале сезона бронзовые призеры сезона 2016-2017 потерпели 2 поражения в 3 матчах. Во второй части чемпионата «Авиаторам» удалось дважды переиграть принципиальных соперников-ХК РЭУ им.Плеханова. Уступая лидерам конференции в очных встречах, команде также удалось одержать важные победы в матчах с «Алтыном» и НГУ им.Лесгафта, сумев добиться выхода в плей-офф.

Не попали в плей-офф.

РЭУ им Плеханова (Москва) - 12 очков

Команда неплохо начала сезон, выиграв  матчи у «Алтына» и НГУ на туре в Нижнем Новгороде. Вторая половина сезона сложилась для плехановцев неудачно. После 3 поражений подряд на «домашнем» туре  команда оказалась в нижней части турнирной таблицы. Несмотря на победу над «Державой» и НГУ Лесгафта, а также набранные очки в матчах с «Авиаторами» и «Алтыном», москвичи не дотянули до заветного четвертого места и завершили выступление в Чемпионате.

УрФУ (Екатеринбург) - 14 очков

Ещё с прошлого сезона молодая команда, способная в нужный момент проявить неуступчивый уральский характер, по праву считается неудобным соперников для лидеров. Нынешний сезон не стал исключением. В «домашнем» туре команда обыграла ТИУ и была близка к победе в матче с «Физруком», в Краснокамске устувпила «Уражаю» в концовке матча,а в Тюмени проиграла 2 матча с минимальной разницей. Молодая команда продолжает набираться опыта под руководством Сергея Бабинцева и уже в ближайшем будущем имеет все шансы достижение более высоких результатов.

«Алтын» (Уфа) - 10 очков

Дебютанты чемпионата отлично начали сезон, переиграв в Казани «Авиаторов» и НГУ им. Лесгафта.  На домашнем льду команда не набрала ни одного очка, на туре в Нижнем Новгороде вновь переиграла петербуржцев, а в конце сезона сумела выиграть у «Державы». Для хоккеистов «Алтына» участие в чемпионате стало отличным опытом, и можно не сомневаться в том, что команда продолжит прогрессировать в будущем сезоне.

НГУ им.Лесгафта (Санкт-Петербург) - 6 очков

Несмотря на последнее место в конференции, петербуржцев нельзя назвать аутсайдерами. Молодая и амбициозная команда в течение сезона продемонстрировала способность сыграть на равных с любым соперником, что доказал заключительный матч с «Державой», в которой команде не хватило всего 5 минут для победы. Яркий матч против ХК РЭУ (6:2) на домашнем льду также свидетельствует о том, что петербуржцы  имеют все предпосылки для того, чтобы в ближайшем будущем стать одной из сильнейших студенческих команд в стране.
Похожие новости
ННГУ отыграли у Политехника путевку в финал

10-12 октября в Челябинске состоялась полуфинальная серия Чемпионата СХЛ сезона ...

12.10.2020
В полуфинале Чемпионата СХЛ Челябинск против Нижнего Новгорода

10-12 октября в Челябинске состоятся полуфиналы Чемпионата СХЛ сезона 2019/2020.
...

09.10.2020
Перенос матчей плей-офф сезона 2019/2020

Оргкомитетом Чемпионата СХЛ принято решение о переносе матчей плей-офф сезона ...

26.06.2020
Держава дважды побеждает УралГУФК и выходит в финал Чемпионата

Команды не встречались до сегодняшнего дня в рамках чемпионата СХЛ, УралГУФК ...

21.03.2020