«Нефтяники» УГНТУ  выиграли Чемпионат СХЛ Республики Башкортостан

02.04.2018

Завершился Чемпионат Студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан сезона 2017-2018 годов (дивизион «Бакалавр»). «Нефтяники» представят республику на Всероссийском финале в Дмитрове.

30 и 31 марта вместили в себя решающие матчи плей-офф Чемпионата СХЛ РБ. Четыре команды – УГНТУ, БИФК, БГУ и УГАТУ – пробившись в кубковый раунд, выявили сильнейшую команду в республиканском студенческом хоккее.
В первом полуфинале – свидание принципиальных и непримиримых. «Нефтяники» и «авиаторы» по-особому настраиваются друг на друга. Не стал исключением и этот раз. Обилие удалений говорит не о грубости, а большом желании победить. Вот только парни из УГНТУ своими шансами воспользовались, а бойцы из УГАТУ так и не пробили голкипера соперника.
Второй полуфинал, полный драматизма и эмоций, свёл БИФК и БГУ. Хоккеисты главного вуза республики всеми силами старались доказать, что напрасно их соперников считают фаворитами в данной борьбе. И это им это почти удалось. Потому что до последних секунд команды держали в напряжении болельщиков.
— Нам не хватило всего-то двух секунд, чтобы нанести решающий бросок и перевести игру в серию буллитов, — грустно говорит Руслан Ахмеров, форвард БГУ.
 Тем не менее, для проигравших в полуфиналах, сезон не завершился. УГАТУ и БГУ показали классный хоккей, устроив битву за «бронзу». И вот здесь всё решили буллиты. Кстати сказать, этот сезон СХЛ РБ богат на послематчевые броски. А ведь в первом чемпионате нашей лиги ни один матч не завершился за пределами основного времени. В этот раз единственным, кто реализовал свою попытку, стал капитан «авиаторов» Михаил Пустовгаров.
— Если честно, эти бронзовые медали нам как бальзам на душу, — откровенно говорит Михаил. – Сложный хоккейный сезон получился, даже в чём-то противоречивый. И нам, и нашему сопернику было принципиально победить, пусть даже в «малом» финале. Спасибо всем за чемпионат!
 А пока борцы за бронзу выясняли отношения, финалисты настраивались на главный и решительный бой.
— Парни, вот этот матч главный здесь и сейчас, — доносилась из раздевалки БИФКа.
В другой раздевалке Владислав Кочуков настраивал свою команду:
— Забыли матчи в «регулярке»! Сейчас будет другой хоккей, всё иначе. Так что надо всё для победы отдать, показать, что в сезоне мы не просто так старались.
«Нефтяники» правы потому, что в сезоне дважды громили своих визави по главному матчу. Но в день финала о лёгкой прогулке и речи не было. Даже после двух быстрых шайб в ворота «физкультурников» все понимали, что разрыв в счете будет минимальным. БИФК отыгрался, но «нефтяники» вновь вышли вперед. И снова счет ничейный. И всё же в третьей двадцатиминутке УГНТУ склонили чашу весов на свою сторону – 4:3! И вот уже неподдельная радость победителей и грусть серебряных призёров.
— Очень рад за наших ребят, молодцы, большое дело сделали! – говорит Руководитель команды УГНТУ Динис Юлдашев. – Ради таких моментов старались. Просто играли за команду, за наш вуз. И когда на трибунах столько болельщиков, выходить на лёд вдвойне приятно.
Вадим Кашапов, Президент «Объединенной федерации хоккея Башкирии»:
— В Чемпионате Студенческой хоккейной лиги возросла конкуренция. По сравнению с предыдущим сезоном, у нас нет ярко выраженного лидера, с которым не могли бороться другие команды. Главный итог сезона? Вырос и интерес к студенческому хоккею, чемпионат стал регулярным и традиционным. Победить здесь почётно. Ребята знают, что при хорошей работе и самоотдаче у них есть возможность выйти на общероссийский уровень в студенческом хоккее.

ФОТОРЕПОРТАЖ финального матча и церемонии награждения.

Итоги Чемпионата Студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан сезона 2017-2018 годов:

1 место – Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ).
2 место – Башкирский институт физической культуры (БИФК).
3 место – Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ).
4 место – Башкирский государственный университет (БГУ).
5 место – Башкирский государственный педагогический университет (БГПУ).
6 место – Башкирский государственный медицинский университет (БГМУ).
7 место – Башкирский государственный аграрный университет (БГАУ).

Лучшие игроки Чемпионата Студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан сезона 2017-2018 годов:

  • вратарь – Александр Капитанов (БГУ);
  • защитник – Александр Ядрышников (БГПУ);
  • нападающий – Артур Салимов (УГНТУ).
Похожие новости
Команда МГТУ им. Баумана стала победителем Всероссийского финала Первенства СХЛ

Победителем Всероссийского финала первенства Студенческой хоккейной лиги стала ...

Очень зрелищный четвертьфинал

Сегодня команды боролись за выход в полуфинал. Каждый матч проходил в напряжении для ...

Как распределились места в группах

Статистика подробнее...

ТИУ, МГТУ и МАДИ досрочно завоевали путевки в четвертьфинал

Группа А
Команды ТИУ и МГТУ,одержав по 2 победы и набрав по 6 очков, досрочно ...