«Держава» победила в финале Западной конференции

«Держава» победила в финале Западной конференции
16.04.2018

14-15 апреля в Тамбове состоялся финал конференции «Запад», в котором приняли участие 4 лучшие команды конференции по итогам «регулярки».

1/2 ФИНАЛА

 ННГУ — ПГАФКСиТ 2:0 (0:1, 0:0, 0:1) 

«Держава» победила в финале Западной конференции

Серебряные призеры прошлого сезона безупречно действовали в обороне, не позволив соперникам забить ни одной шайбы. В атаке у казанцев сработала связка Алексей Дмитриев-Дмитрий Макаров. Первую шайбу Макаров забросил в середине 1-го периода, а вторую в пустые ворота на последней минуте матча. В обоих голах Алексей Дмитриев выступил ассистентом. Смотреть запись матча.

«Держава» — «Авиаторы» 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

«Держава» победила в финале Западной конференции

Москвичам удалось открыть счет на 9-й минуте матча после точного броска Максима Глазунова.  «Державинцам» удалось отыграться только в начале 2-го периода (гол на счёту капитана Николая Стребкова), а  за минуту до конца  периода Роман Горбачев вывел свою команду вперёд. В середине третьего периода Никита Хлестаков забил 3-ю шайбу, и тамбовчане сумели сохранить комфортное преимущество до конца матча. Смотреть запись матча.

Матч за 3-е место

ННГУ — «Авиаторы»  7:4 (3:1, 2:2, 2:1)

В последнем матче сезона обе команды продемонстрировали открытый атакующий хоккей. У нижегородцев по 2 шайбы забросили Вячеслав Плотичкин и Александр Евчук, а у «Авиаторов» дважды отличился Максим Кукушкин. Смотреть запись матча.

ФИНАЛ

«Держава» — ПГАФКСиТ  4:3 (0:0, 1:1, 3:2)

«Держава» победила в финале Западной конференции

Финал «Запада» стал настоящим украшением всего Чемпионата. Весь матч игра была равной. Счёт открыли гоcти в начале 2-го периода (гол забил Дмитрий Макаров). Тамбовчане отыгрались в концовке периода. В заключительной двадцатиминутке Ирек Галявиев вывел казанцев вперед, а спустя 8 минут Аристарх Волков удвоил преимущество. В концовке матча хозяева организовали штурм ворот противника. Одним из героев матча стал Виталий Карасёв, забросивший 2 шайбы с интервалом в 3 минуты, что позволило «Державе» сравнять счёт за 2,5 минуты до конца матча. Казанцы взяли 30-ти секундный тайм-аут, однако «Державу» было уже не остановить. За 2 минуты до финального свистка Иван Громов забросил победную шайбу, которая позволила «Державе» стать победителем конференции. Смотреть запись матча.

Таким образом, в начале мая в Екатеринбурге «Держава» и УГГУ в финальной  серии до 2 побед определят Чемпиона СХЛ сезона 2017-2018.

Фото: Артём Черемисин, ХК «Держава»

[Sassy_Social_Share]
Похожие новости
«Политехник» — Чемпион пятого сезона СХЛ

17 апреля в Челябинске на  ледовой арене "Трактор" определился Чемпион пятого ...

В Челябинске стартовал «Финала четырёх»

16 апреля в Челябинске на  ледовой арене "Трактор" состоялись матчи «Финала ...

За титул Чемпиона СХЛ поборются 4 команды

6 апреля «Металлург-Университет» на домашнем льду в овертайме переиграл УралГУФК, ...

Определились участники плей-офф чемпионата 20/21

По итогам регулярки ННГУ стал победителем дизизиона «Центр» и примет первый раунд ...