СХЛ подписала Меморандум о сотрудничестве с EUHL и ACHA

04.10.2018
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве позволит лигам на регулярной основе проводить соревнования международного уровня — Student Hockey Challenge и World Cup Of College Hockey, которые ежегодно объединяют сильнейшие студенческие команды из разных стран. Также соглашение предполагает сотрудничество в информационной сфере.

Cостоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Студенческой хоккеной лигой (СХЛ), Европейской хоккейной ассоциацией (EUHA) и Американской коллегиальной хоккейной ассоциацией (ACHA).

Соглашение направлено на укрепление международных связей и популяризацию студенческого хоккея в мире. Подписывали соглашение директор СХЛ А.В. Храмцов, президент ACHA Пол Хэберт, президент EUHA Ярослав Страка.

СХЛ, EUHA и ACHA являются ведущими студенческим хоккейными лигами мира. Совместная деятельность лиг предполагает проведение международных соревнований Student Hockey Challenge и World Cup Of College Hockey, а также сотрудничество в информационной сфере.

«Хоккей традиционно является самым популярным видом спорта в России, а Красноярск в преддверии Зимней универсиады-2019 становится центром студенческого спорта. Поэтому символично, что это историческое событие проходит на территории столицы предстоящей Зимней универсиады-2019. Сегодня начинается новый этап развития международного сотрудничества в сфере студенческого хоккея», — сказал Антон Храмцов.

«Подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве является важной составляющей партнерства между лигами. С Европейской университетской хоккейной лигой мы сотрудничаем с 2014 года. За последний год совместно с Студенческой хоккейной лигой мы уже провели два крупных мероприятия. Если мы будем продолжать плодотворное сотрудничество, сможем достичь новых результатов», — отметил Пол Хеберт. — Более того, я считаю, что город точно готов к Зимней универсиаде-2019. Уровень безопасности — один из самых высоких из того, что мы видели, а возведенные к играм объекты, действительно, потрясающие».

«Подписание этого Соглашения открывает для нас новые возможности в области студенческого хоккея. Помимо игры в хоккей, у нас будет возможность принимать участие в различных программах по обмену студентов, которые смогут обучаться в университетах Европы, США и России по совместным программам», — сказал Ярослав Страка.

Похожие новости
Команда МГТУ им. Баумана стала победителем Всероссийского финала Первенства СХЛ

Победителем Всероссийского финала первенства Студенческой хоккейной лиги стала ...

Очень зрелищный четвертьфинал

Сегодня команды боролись за выход в полуфинал. Каждый матч проходил в напряжении для ...

Как распределились места в группах

Статистика подробнее...

ТИУ, МГТУ и МАДИ досрочно завоевали путевки в четвертьфинал

Группа А
Команды ТИУ и МГТУ,одержав по 2 победы и набрав по 6 очков, досрочно ...