СХЛ подписала Меморандум о сотрудничестве с EUHL и ACHA

СХЛ подписала Меморандум о сотрудничестве с EUHL и ACHA
04.10.2018
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве позволит лигам на регулярной основе проводить соревнования международного уровня — Student Hockey Challenge и World Cup Of College Hockey, которые ежегодно объединяют сильнейшие студенческие команды из разных стран. Также соглашение предполагает сотрудничество в информационной сфере.

Cостоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Студенческой хоккеной лигой (СХЛ), Европейской хоккейной ассоциацией (EUHA) и Американской коллегиальной хоккейной ассоциацией (ACHA).

Соглашение направлено на укрепление международных связей и популяризацию студенческого хоккея в мире. Подписывали соглашение директор СХЛ А.В. Храмцов, президент ACHA Пол Хэберт, президент EUHA Ярослав Страка.

СХЛ, EUHA и ACHA являются ведущими студенческим хоккейными лигами мира. Совместная деятельность лиг предполагает проведение международных соревнований Student Hockey Challenge и World Cup Of College Hockey, а также сотрудничество в информационной сфере.

«Хоккей традиционно является самым популярным видом спорта в России, а Красноярск в преддверии Зимней универсиады-2019 становится центром студенческого спорта. Поэтому символично, что это историческое событие проходит на территории столицы предстоящей Зимней универсиады-2019. Сегодня начинается новый этап развития международного сотрудничества в сфере студенческого хоккея», — сказал Антон Храмцов.

«Подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве является важной составляющей партнерства между лигами. С Европейской университетской хоккейной лигой мы сотрудничаем с 2014 года. За последний год совместно с Студенческой хоккейной лигой мы уже провели два крупных мероприятия. Если мы будем продолжать плодотворное сотрудничество, сможем достичь новых результатов», — отметил Пол Хеберт. — Более того, я считаю, что город точно готов к Зимней универсиаде-2019. Уровень безопасности — один из самых высоких из того, что мы видели, а возведенные к играм объекты, действительно, потрясающие».

«Подписание этого Соглашения открывает для нас новые возможности в области студенческого хоккея. Помимо игры в хоккей, у нас будет возможность принимать участие в различных программах по обмену студентов, которые смогут обучаться в университетах Европы, США и России по совместным программам», — сказал Ярослав Страка.

[Sassy_Social_Share]
Похожие новости
Определены участники плей-офф Всероссийского финала

Четвертьфинал 1 (начало 10:00)
«Черные медведи-Политех»-«Буревестник 1976»
Команды ...

Определились участники плей-офф чемпионата 20/21

По итогам регулярки ННГУ стал победителем дизизиона «Центр» и примет первый раунд ...

Определились участники плей-офф чемпионата 20/21

По итогам регулярки ННГУ стал победителем дизизиона «Центр» и примет первый раунд ...

Гала-матч на красной площади «Звезды СХЛ» — «Красные звезды» 4:8

25 января 2021 года в рамках Всероссийского фестиваля «Спортивная студенческая ночь» ...