Питерские звезды студенческого хоккея на Матче Звезд в «Хоккейном городе»

11.02.2019

10 февраля на главной арене «Хоккейного города» Студенческая хоккейная лига Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по физической культуре и спорту и Академии СКА  приготовила подарок для любителей хоккея Северной столицы — третий ежегодный Матч Звёзд игроков СХЛ СПб.

Перед началом матча участников и зрителей приветствовали: заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Наталья Валерьевна Сафонова, заместитель главы Невского района Денис Александрович Захаров, начальник отдела поддержки некоммерческих организаций Комитета по молодёжной политике Санкт-Петербурга Андрей Андреевич Яковлев, заслуженный тренер России, заведующий кафедры Теории и методики хоккея Университета имени П.Ф.Лесгафта Леонид Владимирович Михно.

Матч Звёзд между командами имени Николая Пучкова и Валентина Быстрова подарил зрителям и участникам незабываемые впечатления, а шоу буллитов в перерывах между периодами по зрелищности не уступало спортивным праздникам КХЛ. Матч команд проходил на высоких скоростях, где в упорном противостоянии со счётом 8:7 победила команда имени Николая Пучкова. Матч впервые был проведён в формате игр КХЛ: по три игрока в поле от одной команды. По времени встреча проходила в три периода по 20 минут «грязного» времени, за нарушение вместо удалений назначались штрафные броски.

«На Матче Звёзд интересно всё: и атмосфера мероприятия, и сам опыт участия, — сказал тренер команды имени Валентина Быстрова Антон Александрович Кузнецов. – В студенческом хоккее уровень игры близок к уровню профессионального, взрослого хоккея. Игроки уже прошли большой путь и понимают, что значит быть спортсменом. Важно, что после студенческого хоккея всегда можно пойти дальше. Он даёт шанс для всех».

Наставник другой команды — имени Николая Пучкова Юрий Иванович воспитал ни одно поколение молодых хоккеистов. С 1970-го года он возглавляет коллектив студенческого хоккея Лесотехнического университета.

«Сейчас студенческий хоккей стал более скоростным и жёстким, — сказал Юрий Иванович. – После окончания игры в детско-юношеском спорте не все игроки получают контракты в МХЛ. А студенческий хоккей – это реальная возможность перейти на следующую ступеньку. Матч Звёзд не преследует целей показать высокий результат. Это красивое и яркое шоу и большой праздник для ребят. Они гордятся, что их выбрали в сборную, заранее готовятся к выступлению». В заключении Юрий Иванович пожелал всем студентам-хоккеистам соблюдать равноценный баланс между учёбой и спортом и достигнуть всех намеченных целей.

 

Студенческая хоккейная лига Санкт Петербурга

Похожие новости
Команда МГТУ им. Баумана стала победителем Всероссийского финала Первенства СХЛ

Победителем Всероссийского финала первенства Студенческой хоккейной лиги стала ...

Очень зрелищный четвертьфинал

Сегодня команды боролись за выход в полуфинал. Каждый матч проходил в напряжении для ...

Как распределились места в группах

Статистика подробнее...

ТИУ, МГТУ и МАДИ досрочно завоевали путевки в четвертьфинал

Группа А
Команды ТИУ и МГТУ,одержав по 2 победы и набрав по 6 очков, досрочно ...