Держава дважды побеждает УралГУФК и выходит в финал Чемпионата

21.03.2020

Команды не встречались до сегодняшнего дня в рамках чемпионата СХЛ, УралГУФК представляет Восточную конференцию, тем интереснее было сегодня наблюдать этот матч, пусть и при пустых трибунах (напомним, что в связи с последними событиями в стране и мире, матчи проходят без зрителей).

Как это обычно и бывает, первый период был пристрелочным – команды щупали друг друга, изучали манеру игры, искали слабые стороны. Как итог – счёт так никто и не открыл. Игра была относительно равной, но небольшое преимущество в концовке периода осталось за хозяевами льда. Были и удаления, команда из Челябинска играет достаточно много в силовой хоккей, и не всегда с соблюдением правил, впрочем, как и хоккеисты “Державы”.

Во втором периоде игра обострилась, державинцы стали больше удаляться, чем без промедлений воспользовались гости, но Черненков был надёжен на последнем рубеже. Но счёт открыли, всё-таки, хоккеисты ТГУ – на 6 минуте с передачи Ануфриева и Железнова счёт открыл Егор Сафронов мощным и точным броском от синей линии.

DSC_4823

С каждой минутой “Держава” наращивала своё преимущество, что выливалось в ошибки и удаления у гостей. При игре 5 на 3 Егор Сафронов оформляет “дубль”, реализовав ещё одно большинство. Победное шествие продолжилось. Железнов-Заречный-Калинин организовали “троечку” против одного защитника, и Андрей Калинин был точен против капитулировавшего голкипера уральцев – Александра Мыльникова. Со чётом 3:0 закончился второй игровой отрезок, а третий период “Держава” начала втроём против пятерых.

Челябинцы и не думали опускать руки, школа хоккея была видна сразу. Парни обладают хорошим коньковым ходом, неплохой техникой и чтением игры, статистика матча тому подтверждение – команды шли практически вровень по сделанным броскам по воротам. Как итог – 25 секунд потребовалось УралГУФК, чтобы реализовать численное преимущество. Распечатал Николая Черненкова капитан челябинцев – Егор Кириллов. Но и “Держава” не даром в прошлом – вице-чемпион чемпионата СХЛ по стране, поэтому, парни больше не позволили забросить в свои ворота.

DSC_4883

А продолжили забрасывать сами. В третьем периоде отрыв увеличили Глеб Заречный в формате 4 на 4 с передачи Макина, и Николай Ануфриев (Сафронов и Стеценко пер.) запустил пятую шайбу в”домик” Мыльникову, после чего челябинцы заменили вратаря.

Со счётом 5:1 закончился первый матч полуфинала чемпионата СХЛ в пользу ХК “Держава”. Но это ещё ничего не значит, хоть хоккеисты ТГУ и стали на шаг ближе к финалу, но не забываем, что сегодня у челябинцев была не полная заявка из-за игроков, которые были дисквалифицированны на матч. А вот завтра эти три парня помогут гостям, и второй матч обещает стать ещё интереснее первого сегодняшнего. Лучшим игроком у “Державы” сегодня стал Руслан Зазнобин №77.

В отличие от вчерашнего матча, где на льду витала какая-то тревога, сегодня ХК “Держава” действовал более спокойно и профессионально. И даже два игрока, которые укрепили сегодня УралГУФК, не помогли челябинцам в сегодняшнем втором матче.

В первом же периоде хоккеисты ТГУ отгрузили в ворота Александра Мыльникова три шайбы: счёт открыл Глеб Заречный с передачи Ануфриева и Сафронова, играя в большинстве, шайба залетела в ворота Мыльникова от своего же игрока. Не прошло и минуты как Алексей Лисовой забрасывает вторую шайбу, с передачи Зазнобина и Хлестакова. Наконец, и Алексей отметился заброшенной шайбы, давно он не забрасывал, и вот – прорвало! В раздевалку третью шайбу в ворота УралГУФК забросил Андрей Калинин с передачи Ануфриева и Железнова – 3:0.

Вот так в целом и можно описать сегодняшний матч. “Держава” если и не тотально, но с завидным преимуществом провела сегодня весь матч, с минимумом ошибок, не без удалений, но Николай Черненков сегодня был на высоте, в результате чего, отыграл матч на ноль.

Практически весь второй период хозяева делали подарки челябинцам в виде ужасного количества удалений. И даже будучи впятером против троих гости не смогли реализовать лишних, ворота “Державы” остались на замке. Концовка второго игрового отрезка оказалась драматичной, за несколько секунд до перерыва хоккеисты УралГУФК казалось, что отквитали одну шайбу, и судьи даже засчитали её, однако, спустя минуту отменили её, т.к. никто не видел толком, даже зрители в трансляции – пересекла ли шайба линию ворот или нет. Судьи посчитали, что нет.

Ну и в третьем периоде ХК “Держава” поставил жирную и красивую точку, доминируя на льду. И даже грубая игра гостей в большинстве не помогла им. Николай Ануфриев с издёвкой проводил четвёртую шайбу в пустые ворота челябинцев, установив финальный счёт второго матча – 4:0. Собственно, сам Николай стал лучшим игроком сегодняшнего матча, что вполне заслуженно.

Таким образом, сегодня в Тамбове определился первый финалист чемпионата СХЛ – им стал хоккейный клуб “Держава”. А вот кто будет соперником ТГУ мы узнаем после второго полуфинального тура, который пройдёт в Челябинске, где хоккеисты Нижнего Новгорода попробуют свои силы против хозяев – команды “Политехник”, о дате проведения матчей мы сообщим дополнительно. А пока поздравляем наших парней с уверенной и красивой победой!

 

 

Источник ДЕРЖАВА СПОРТ

Похожие новости
Представим команд участниц Чемпионата сезона 20/21. Дивизион «Урал»

Начнем знакомство с участниками Чемпионата СХЛ нового сезона с дивизиона «Урал». ...

10.11.2020
Пятый сезон СХЛ объявляем открытым!

Только отгремел финал Чемпионата сезона 19/20, как мы, не сбавляя оборотов, ...

10.11.2020
ХК «Держава» – чемпион Студенческой хоккейной лиги

C 6 по 8 ноября в Тамбове на ледовом катке «Державинский» при поддержке Министерства ...

09.11.2020
ХК «Держава» – чемпион Студенческой хоккейной лиги

Сегодня на площадке ледового катка “Державинский” состоялся финал чемпионата ...

08.11.2020