ХК «Держава» – чемпион Студенческой хоккейной лиги

ХК «Держава» – чемпион Студенческой хоккейной лиги
08.11.2020

Сегодня на площадке ледового катка “Державинский” состоялся финал чемпионата студенческой хоккейной лиги. В невероятно напряженном матче хоккеисты “Державы” вырвали победу у СХК “ННГУ” из Нижнего Новгорода. Дело дошло до серии буллитов. В итоге счёт на табло зафиксировал разницу 3:2 в пользу тамбовчан!

Напомним, финал СХЛ состоит из серии матчей до двух побед. В первом противостоянии “Держава” уверенно выиграла со счётом 5:2, во втором нижегородцы взяли не менее убедительный реванш – 6:2, а потому сегодняшний матч получился особенно эмоциональным. Стычки, удаления, споры – всё это зрители увидели с первых же минут.

Первая шайба была заброшена незадолго до окончания стартового периода: Илья Морозов вывел “Державу” вперед, замкнув передачу на пятаке. Однако уйти на перерыв в статусе лидера тамбовчанам не удалось: защитник нижегородцев Вадим Шепелев подключился к атаке своей команды и восстановил равенство. Дальше наступило затишье перед бурей. На смену безголевому второму периоду пришёл третий, где “Держава” снова забрасывает: Илья Морозов буквально “вслепую” ассистировал Евгению Воронкову, а тот отблагодарил партнёра и всю команду великолепным броском – 2:1. Всё постепенно шло к чемпионству тамбовчан, но задача осложнялась удалениями. Концовку третьего периода державинцам пришлось проводить втроём против пятерых игроков соперника, вытерпели. Однако на появление четвертого игрока хозяев гости ответили шестым, что в итоге и принесло им плоды. За минуту и одинадцать секунд до финальной сирены шайба влетела в ворота Николая Черненкова – 2:2!

После овертайма, в котором дело до голов не дошло, команды перешли к серии буллитов. Начал ее державинец Егор Сафронов, но его бросок пришелся в щиток вратарю. Следующим на пробитие отправился Вадим Шепелев, уже отличавшийся в этом матче, но на этот раз переиграть Николая Черненкова ему не удалось. Далее у “Державы” не забивает Морозов, а сопернику удаётся выйти вперед. Евгений Воронков забивает, в ответе мажут уже нижегородцы. Следом блестяще проявляют себя вратари, а решающими становятся пятые броски: от “Державы” буллит реализует Владислав Левченко, а Павел Нисковских из команды “ННГУ” отправляет шайбу в штангу! Всё, на этом встреча окончена!

Поздравляем подопечных Дмитрия Александровича Зобкова и всех поклонников “Державы” с этим ярким и долгожданным успехом. Восемь лет студенческая команда ТГУ шла к чемпионству!

Дмитрий Ерофеев, Держава СПОРТ

[Sassy_Social_Share]
Видео
Всероссийский финал Первенства СХЛ 19/20_открытие (видео)
04.10.2020
Похожие новости
«Политехник» — Чемпион пятого сезона СХЛ

17 апреля в Челябинске на  ледовой арене "Трактор" определился Чемпион пятого ...

В Челябинске стартовал «Финала четырёх»

16 апреля в Челябинске на  ледовой арене "Трактор" состоялись матчи «Финала ...

За титул Чемпиона СХЛ поборются 4 команды

6 апреля «Металлург-Университет» на домашнем льду в овертайме переиграл УралГУФК, ...

Определились участники плей-офф чемпионата 20/21

По итогам регулярки ННГУ стал победителем дизизиона «Центр» и примет первый раунд ...