ХК «Держава» – чемпион Студенческой хоккейной лиги

09.11.2020

C 6 по 8 ноября в Тамбове на ледовом катке «Державинский» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федерации  хоккея России и Российского студенческого спортивного союза состоялась серия матчей за Суперкубок СХЛ, по итогам которого определился Чемпион СХЛ сезона 2019/2020.

В финале сошлись принципиальные соперники-команда «Держава» из Тамбовского государственного университета им. Г.И. Державина и команда ННГУ из Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

На пути к решающей серии тамбовчане в четвертьфинале переиграли тульский «Тропик», а в полуфинале уверенно расправились с командой УралГУФК из Челябинска. Все серии «Держава» проводила на домашнем льду. В свою очередь, нижегородцы в гостях одолели казанскую «Академию спорта» в четвертьфинале и челябинский «Политехник» в полуфинале.

Согласно регламенту соревнований, финальная серия проходила до двух побед. В первом матче «Держава» уверенно выиграла со счётом 5:2, во втором нижегородцы взяли не менее убедительный реванш – 6:2. 

Решающий матч получился особенно эмоциональным. Стычки, удаления, споры – всё это зрители увидели с первых же минут. Основное и дополнительное время завершились вничью – 2:2. В серии послематчевых бросков сильнее оказалась «Держава», впервые став Чемпионом СХЛ.

 

Видео
Всероссийский финал Первенства СХЛ 19/20_открытие (видео)
04.10.2020
Похожие новости
Представим команд участниц Чемпионата сезона 20/21. Дивизион «Урал»

Начнем знакомство с участниками Чемпионата СХЛ нового сезона с дивизиона «Урал». ...

10.11.2020
Пятый сезон СХЛ объявляем открытым!

Только отгремел финал Чемпионата сезона 19/20, как мы, не сбавляя оборотов, ...

10.11.2020
ХК «Держава» – чемпион Студенческой хоккейной лиги

Сегодня на площадке ледового катка “Державинский” состоялся финал чемпионата ...

08.11.2020
ННГУ побеждает «Державу» во втором матче финала СХЛ

Сегодня, 7 ноября, состоялся второй матч финальной серии Студенческой хоккейной ...

07.11.2020