Обзор второго игрового дня на StudentHockeyChallenge

03.10.2018

 UMB 5:0 ACHA

В «Кристалл арене» команда UMB (Словакия) провела матч с американской студенческой сборной ACHA. Словаки продолжили серию сухих побед, забросив пять шайб в ворота американцев. Точными бросками в составе победителей отметились Роберт Мэндель, оформивший дубль, а также Денис Брнцал, Ричард Новодомеч и Якуб Выдюрек.

UK Praha 6:2 FGCU

В это же время в «Первомайском» состоялся поединок между командами UK Praha (Чехия) и FGCU (США). На седьмой минуте матча счет открыл чех Тобиаш Славичек. Две ответных шайбы американцев не спасли команду от поражения. Итоговый счет матча– 6:2 в пользу UK Praha.

Сегодня мы играли значительно лучше. К сожалению, вчера мы проиграли российской команде очень важный матч. Но сегодня мы уже почувствовали силу, отлично сыграли и победили! Я впечатлен приемом, для нас создали прекрасные условия, и нам всем очень понравился ледовый дворец «Кристалл арена, — отметил игрок команды UK Praha Ян Валдэр.

«СХЛ Восток» 7:2 «Держава»

На тринадцатой минуте счет открыл #77 Данил Мухаметзянов СХЛ «Восток». Вторая шайба в ворота «Державы» полетела под конец первого периода от #16 Фахриева Радика. «Держава» отыграли одну шайбу лишь на девятнадцатой минуте первого периода, шайбу забросил #9 Роман Горбачев.

Во втором периоде обе команды отметились в воротах друг друга, шайбы забросили #12 Максим Куликов СХЛ «Восток» и #23 Андрей Демидов, команда «Держава».

В третьем периоде удача отвернулась от «Державы». Команда СХЛ «Восток» забросила подряд 4 шайбы. #9 Ярослав Беллер, #18 Артур Агишев и дубль от #88 Сергея Миронова.

«CХЛ Запад» 2:1 (Б) «Динамо-Алтай»

Весь матч проходил в напряжении. Счет на табло изменился только в третьем периоде. «Динамо-Алтай» через минуту отыграли шайбу сборной «СХЛ Запад». Итог поединка между командами смогла определить только серия буллитов. Матч завершился со счётом 2:1 в пользу сборной «СХЛ Запад».

Мы уже сделали два шага к финалу, еще немного – и мы станем чемпионами! В первых двух периодах нам не удавалось добиться лидерства, но благодаря напутствиям тренера и командной работе мы смогли победить!, – рассказал нападающий сборной «СХЛ Восток» Сергей Миронов.

Кроме того, одним из значимых событий сегодняшнего дня стало подписание Соглашения о сотрудничестве между лигами.

Трехстороннего соглашение между студенческими хоккейными лигами

Cостоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Студенческой хоккеной лигой (СХЛ), Европейской хоккейной ассоциацией (EUHA) и Американской коллегиальной хоккейной ассоциацией (ACHA).

Соглашение направлено на укрепление международных связей и популяризацию студенческого хоккея в мире. Подписывали соглашение директор СХЛ А.В. Храмцов, президент ACHA Пол Хэберт, президент EUHA Ярослав Страка.

СХЛ, EUHA и ACHA являются ведущими студенческим хоккейными лигами мира. Совместная деятельность лиг предполагает проведение международных соревнований Student Hockey Challenge и World Cup Of College Hockey, а также сотрудничество в информационной сфере.

Похожие новости
26-27 января 2019 года в Тамбове пройдет «Матч Звезд 2019»

Матч Звезд СХЛ – третий по счету в истории СХЛ! Главное событие года в студенческом ...

11.01.2019
25 января 2019 года в Новомосковске пройдет <br>«Кубок Поколения»

Кубок Поколения
Это ежегодный матч с участием лучших игроков Первенства НМХЛ. ...

11.01.2019
Барнаульские студенты — победители турнира STUDENT HOCKEY CHALLENGE

В Красноярске завершился международный турнир «Student Hockey Challenge» (тестовое ...

08.10.2018
Барнаул и Словакия сразятся в финале турнира Student Hockey Challenge

Прошли матчи за полуфинальные поединки Международного студенческого хоккейного ...

07.10.2018