Обзор второго игрового дня на StudentHockeyChallenge

03.10.2018

 UMB 5:0 ACHA

В «Кристалл арене» команда UMB (Словакия) провела матч с американской студенческой сборной ACHA. Словаки продолжили серию сухих побед, забросив пять шайб в ворота американцев. Точными бросками в составе победителей отметились Роберт Мэндель, оформивший дубль, а также Денис Брнцал, Ричард Новодомеч и Якуб Выдюрек.

UK Praha 6:2 FGCU

В это же время в «Первомайском» состоялся поединок между командами UK Praha (Чехия) и FGCU (США). На седьмой минуте матча счет открыл чех Тобиаш Славичек. Две ответных шайбы американцев не спасли команду от поражения. Итоговый счет матча– 6:2 в пользу UK Praha.

Сегодня мы играли значительно лучше. К сожалению, вчера мы проиграли российской команде очень важный матч. Но сегодня мы уже почувствовали силу, отлично сыграли и победили! Я впечатлен приемом, для нас создали прекрасные условия, и нам всем очень понравился ледовый дворец «Кристалл арена, — отметил игрок команды UK Praha Ян Валдэр.

«СХЛ Восток» 7:2 «Держава»

На тринадцатой минуте счет открыл #77 Данил Мухаметзянов СХЛ «Восток». Вторая шайба в ворота «Державы» полетела под конец первого периода от #16 Фахриева Радика. «Держава» отыграли одну шайбу лишь на девятнадцатой минуте первого периода, шайбу забросил #9 Роман Горбачев.

Во втором периоде обе команды отметились в воротах друг друга, шайбы забросили #12 Максим Куликов СХЛ «Восток» и #23 Андрей Демидов, команда «Держава».

В третьем периоде удача отвернулась от «Державы». Команда СХЛ «Восток» забросила подряд 4 шайбы. #9 Ярослав Беллер, #18 Артур Агишев и дубль от #88 Сергея Миронова.

«CХЛ Запад» 2:1 (Б) «Динамо-Алтай»

Весь матч проходил в напряжении. Счет на табло изменился только в третьем периоде. «Динамо-Алтай» через минуту отыграли шайбу сборной «СХЛ Запад». Итог поединка между командами смогла определить только серия буллитов. Матч завершился со счётом 2:1 в пользу сборной «СХЛ Запад».

Мы уже сделали два шага к финалу, еще немного – и мы станем чемпионами! В первых двух периодах нам не удавалось добиться лидерства, но благодаря напутствиям тренера и командной работе мы смогли победить!, – рассказал нападающий сборной «СХЛ Восток» Сергей Миронов.

Кроме того, одним из значимых событий сегодняшнего дня стало подписание Соглашения о сотрудничестве между лигами.

Трехстороннего соглашение между студенческими хоккейными лигами

Cостоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Студенческой хоккеной лигой (СХЛ), Европейской хоккейной ассоциацией (EUHA) и Американской коллегиальной хоккейной ассоциацией (ACHA).

Соглашение направлено на укрепление международных связей и популяризацию студенческого хоккея в мире. Подписывали соглашение директор СХЛ А.В. Храмцов, президент ACHA Пол Хэберт, президент EUHA Ярослав Страка.

СХЛ, EUHA и ACHA являются ведущими студенческим хоккейными лигами мира. Совместная деятельность лиг предполагает проведение международных соревнований Student Hockey Challenge и World Cup Of College Hockey, а также сотрудничество в информационной сфере.

Похожие новости
В Туле завершился второй Кубок Открытия СХЛ

С 13 по 15 сентября на ледовой арене «Тропик» прошёл традиционный ежегодный турнир ...

15.09.2019
Кубок Открытия 2019

В период с 13 по 15 сентября 2019 года в Туле на ледовой арене «Тропик» состоится II ...

12.09.2019
Лига расширяет границы в сторону бол-хоккея

10-11 сентября 2019 года при поддержке Федерации хоккея России проведен открытый ...

11.09.2019
Сборная СХЛ СПБ стала победителем турнира  Balticstudent hockey Cup

Сборная СХЛ СПБ стала победителем первого международного студенческого ...

27.08.2019