Кто поедет на финал?

28.03.2018

В этом сезоне количество команд, участвующих в финале Первенства СХЛ, увеличено с 8 до 12. Каждая отборочная зона будет представлена двумя командами. Для многих команд такие позитивные изменения станут отличным шансом впервые принять участие во Всероссийском турнире. Рассмотрим, какие из команд, выступающих в 6 отборочных зонах, претендуют на попадание в Финал.

Москва

Участники финала уже определены. Как и в прошлом году, столицу на турнире представят МИЭТ и МГТУ. Эти команды вышли в полуфинал Московской студенческой хоккейной лиги. Остальные претенденты на Чемпионство МСХЛ (РЭУ, МАИ, ТГУ) выступают в дивизионе «Магистр» СХЛ и согласно Регламенту, не имеют права выступать в финале «Бакалавра».
МИЭТ по праву можно считать одним из фаворитов предстоящего Финала. В прошлом году в Пересвете команда вышла в полуфинал, проиграла чемпионам и уступила УралГУФКу в упорном матче за 3-е место.
От МГТУ также можно ожидать достойного выступления. «Бауманка» на протяжении последних сезонов является одной из сильнейших команд МСХЛ, способной переиграть любого соперника.

Северо-запад

В СХЛ Санкт-Петербурга соревнования в самом разгаре. В лидерах идут «Лисы» (СпбГАСУ) и «Волки» (ЛТУ). Вполне возможно, что эти команды и представят регион на Всероссийском финале.
«Лисы» принимали участие в финале прошлого сезона. По итогам группового этапа команде не хватило очков для попадания в полуфинал.

Центр

Финал отборочной зоны состоится в Туле с 6 по 8 марта. На попадание в финал претендуют СГАФКСиТ(Смоленск), МГАФК (Малаховка), «Дикие медведи» (Воронеж) и «Тропик» (Тула). Все команды уверенно выступали на протяжении всего сезона, и выявят победителя и призеров «Центра» в круговом турнире.

Поволжье

На попадание в Финал претендуют команды из Нижнего Новгорода (ННГУ-2, Академия МВД, ННГАСУ), Казани (КФУ,КАИ), Чебоксар («Мамонты») и Ульяновска («Крылья»).
Ульяновцы и нижегородцы (ННГУ-2) принимали участие в Финале прошлого сезона, закончив выступление в турнире на групповой стадии.
6-8 апреля команды разыграют 2 квоты на участие в Финале. Предсказать фаворитов заранее не представляется возможным, все команды примерно равны.

Урал-Западная Сибирь

Регулярный чемпионат СХЛ Республики Башкортостан выиграли «Нефтяники» (УГНТУ). Команда является наиболее вероятным претендентом на попадание в финал.
Победитель отборочных соревнований Челябинской области ХК УралГУФК ожидает, пока определится победитель соревнований Свердловской области, чтобы в очном противостоянии разыграть путевку в финал.
УралГУФК успешно выступил на прошлогоднем финале, завоевав «бронзу». Можно не сомневаться в том, что челябинцы приложат все усилия, чтобы добиться большего успеха в этом сезоне.

Сибирь-Дальний Восток

Финал Сибирской студенческой хоккейной лиги соcтоится 7-8 апреля в Барнауле.
За 2 квоты поборются «Динамо» (Барнаул), «Маршал» (СГУПС, Новосибирск), «Университет» (ЗабГУ, Чита) и «Селенга» (БГУ,Улан-Удэ).
Безоговорочным фаворитом является «Динамо». Серебряные призеры дивизиона «Бакалавр» прошлого сезона не ставят другой задачи, кроме завоевания «золота».

Первенство СХЛ сезона 2017

Похожие новости
Команда МГТУ им. Баумана стала победителем Всероссийского финала Первенства СХЛ

Победителем Всероссийского финала первенства Студенческой хоккейной лиги стала ...

Очень зрелищный четвертьфинал

Сегодня команды боролись за выход в полуфинал. Каждый матч проходил в напряжении для ...

Как распределились места в группах

Статистика подробнее...

ТИУ, МГТУ и МАДИ досрочно завоевали путевки в четвертьфинал

Группа А
Команды ТИУ и МГТУ,одержав по 2 победы и набрав по 6 очков, досрочно ...